djgnola Admin
Numero di messaggi : 161 Età : 30 Località : gnola Umore : così e così rispetto delle regole : mi sento : frase personale : Data d'iscrizione : 22.01.09 Punti : 59032 Crediti : 60000
| Titolo: ricetta bignè Dom Feb 15, 2009 5:06 pm | |
| 375 Gr Acqua, 180 Gr Burro,225 Gr Farina, n 6 Uova, Poco Sale
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procedimento:
Mettere l'acqua in una casseruola pesante su fuoco basso ed unire il burro. Quando il burro sarà completamente liquefatto, alzare la fiamma e portare ad ebollizione, poi togliere dal fuoco e versare tutta la farina insieme al sale. Mescolare il composto e rimettere la casseruola sul fuoco, mescolando sempre fino a quando l'impasto diventerà solido e si staccherà dalle pareti. Far raffreddare per qualche minuto, poi aggiungere al composto un uovo alla volta, sbattendo con vigore l'impasto. Quando tutte le uova si sono amalgamate disporre il composto a mucchietti in una teglia imburrata ed infarinata con l'aiuto di una tasca da pasticciere. Far cuocere a fuoco moderato per circa 20 minuti. Si ottengono circa 20 bignè, che si possono farcire con circa 1 litro di crema.
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